My DataBase

폼나게 식사하기 본문

책/食

폼나게 식사하기

사랑스런 터프걸 2015. 7. 6. 16:40



폼나게 식사하기

저자
편집부 지음
출판사
북@북스(북앳북스) | 2007-05-11 출간
카테고리
가정/생활
책소개
사소한 요령만 알고 있으면 당신도 귀족이다 시간, 장소, 상황에...
가격비교


맛있는 집을 판별하는 방법. 좋은 가게에는 청결감이 있는 법. 가게 주변이 깨끗하지 않거나 가게 안에 생선 비린내가 고여있는 집은 위험.


화로구이 하는 요령: 소금을 듬뿍 쳐서 우선은 불에서 조금 띄워 수분을 없앤다. 표면이 마르면 석쇠에 올려 구워도 OK. 제대로 마르지 않았으면 껍질이 석쇠에 들러붙는다.


굴: 왼손으로 껍데기째 들고 오른손에 쥔 레몬을 꼭 짠 뒤, 포크 같은 건 쓰지않고 직접 껍데기 째 입으로 가져간다. 매끄럽게 삼켰으면 국물도 쪽쪽 빨아먹자.

중독을 일으키기 쉬운 산란기를 피한다. R이 들어간 달(September~ April) 외에는 먹지 않도록. 


맛있는 라멘을 먹기 위한 약속: 처음 한 입은 가게가 가장 힘을 쏟고있는 수프부터 시험해보자. 가게를 고르는 것은 중요하다. 요리사가 보이는 가게를 고르자. 메뉴는 주위 사람이 주문한 것이나, 가게의 이름이 붙은 것을 고른다.


냄비요리 맛있게 먹는 법: 쑥갓과 곤약은 고기를 질기게 만들므로 고기 근처에 넣지 말 것.