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10분 후딱 김밥레시피 100 본문
속재료를 올리기 전에 김 반장을 깔아주면 속재료의 수분을 잡아주고 썬 단면이 선명해 더욱 예쁩니다.
김밥 위에 참기름을 바르고 참깨를 뿌리면 김밥을 더욱 맛있게 완성할 수 있습니다.
밥만 먹어도 맛있을 정도로 간간하게 간을 해주세요. 흔히 오해하시는 부분이 속재료가 짜면 맨밥으로 김밥을 많이 들 쌉니다 이렇게 하면 속재료 1잔 맛만 부각되고 다른 재료를 그의 맛은 다 죽어버립니다.
김밥은 뭘 안해도 예쁘게 잘 썰립니다. 만약 잘 안 썰린다면 이유는 밥 때문이에요. 대개 밥이 질거나 밥에 참기름이 부족한 경우 혹은 김밥을 탄력있게 말지 않은 경우입니다.
참치마요 냉동밥: 앞 뒤로 1분씩
420g밥, 참치135g, 마요2T, 조미김 2봉, 맛소금1t, 참기름, 참깨 4등분
달걀3, 맛술1T, 액상알룰로스2T, 소금 스크램블
스팸2조각(8mm두께)
밥