My DataBase

밥을 지어요 본문

책/食

밥을 지어요

사랑스런 터프걸 2025. 10. 23. 09:33

김치 콩나물 솥밥
불린 쌀, 물 2C
김치200g, 소불고기100g - 다진파 엿간장 생강술 1T, 참기름 반T, 청주1t 후추
콩나물 반봉지
비빔장 - 다진파 간장 엿간장2T, 참기름1T, 다진마늘 깨소금 고추장 고춧가루 2t

훈제연어 샐러드
소스재료 믹서 - 파인애플 슬라이스2, 마요5T, 다진파클 설탕 2T, 다진양파 우유 연겨자 1T, 레몬즙 반T, 소금0.25t
훈제연어 12줄, 양상추 반통, 케이퍼 반T, 무순

치킨 그라탱
버터 밀가루 2T 갈색
우유 1.5C 조금씩
치킨스톡 반개 끓으면 불끄고 뚜껑덮어 식힘
양파 1/3 깍뚝썰어 볶음. 올리브유 2T에 깍뚝 썬 닭고기 안심 100g, 햄50g, 새우50g, white wine100ml, 소금후추
케첩4T, 바베큐소스2T, 우스터소스1T, 밥2공기 오레가노
화이트소스반+재료+화이트소스+모짜렐라150g 파슬리 왕새우2
230~250예열 13~15m

양배추쌈장
고춧가루 고추장 된장 다진 양파 1t 올리고당 참기름 반

LA갈비
1kg 1h재우기
양파2, 배 반갈아 간장8 다진마늘3 참기름 설탕 매실액 2, 물엿1, 청주 후추

떡잡채
가래떡300g 7cm 4등분 느타리200g 간장1 참기름반
소고기우둔살채100g, 표고2 간장1, 다진파 꿀 2t, 참기름 마늘 1t, 깨 생강즙 후추
미나리5, 당근1/4, 양파 반 볶다 소금간 후 고기

우엉주먹밥
다진소20g 간장반, 설탕반t, 청주 참기름1t, 후추
다진당근20g 볶아 소금간
다진우엉30g볶다 간장 설탕1, 물엿1t
고기볶음

씻어 김치볶음
1C, 양파 반, 들기름 올리고당1

주먹밥
날치알1/4C, 밥1공기, 다진 햄 파프리카, 참기름

수육
돼지고기2kg,
통마늘6, 월계수잎4, 물3L, 된장2 커피1.5 통후추1 10분, 중약불50분

매운낙지 떡볶이
낙지400g 데침, 떡볶이떡200g 데쳐 참기름
기름2에 표고50g, 양배추100g, 꽈리고추4, 홍고추1,  떡 +양념 - 물 5, 고춧가루 3, 물엿 2, 다진마늘 엿간장 1.5, 고추장 생강술 1, 맛술1t, 소금 후추 1/3t
낙지3분, 대파 10cm, 참기름