My DataBase
홍성란 - 채식은 어렵지만, 채소습관 본문
|
잎채소는 칼을 대지 않고 손으로 찢어야 영양소 파괴를 최소화할 수 있습니다.
차가운 성질 - 망고, 수박, 참외, 고구마, 오이, 배, 딸기, 바나나, 레몬, 파인애플
따뜻한 성질 - 사과, 부추, 생강, 깻잎, 달래, 복숭아, 대추, 오렌지, 감자, 당근
가공된 조리용 레몬즙은 사용하지 않습니다.
마요네즈 대신 요거트 치즈소스
플레인요거트 100ml, 다진마늘 1t, 치즈가루 2T, 꿀1T
깨소스
참깨나 검은깨 간 거5T, 마요3T, 식초1T, 간장1t, 꿀1T
브로콜리에 버무리기~