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아베 야로 - 深夜食堂 x dancyu 본문
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노른자는 약 70도, 흰자는 약 80도에서 굳는다.
이것이 온천달걀의 이치다. 온도가 그 정도인 원천에 달걀을 넣어두면 만들어지기 때문에.
우스터소스, 츄노소스, 진한소스(돈가스소스)는 점도의 차이에 따라 분류된다.
남은 삶은 문어 이용법 두 번째. 양파를 얇게 썰어 삶은 문어와 함께 그릇에 담고, 거기에 식초와 올리브오일을 뿌려 냉장고에 넣는다. 1시간 정도면 즉석 문어 마리네 완성.
냉동만두를 맛있게 먹는 방법
불소코팅 프라이팬에 기름을 두르지 않고 냉동만두를 늘어놓고 불 위에 올린다. 거기에 찬물이 아니라 뜨거운 물을 붓고 뚜껑을 덮는다. 그 상태로 한 동안 놔뒀다가 뚜껑을 열고 증기를 빼내어 수분을 증발시킨다. 만두가 노릇노릇해지면 참기름을 골고루 뿌린다. 노릇노릇해진 부분을 위쪽으로 하여 접시에 올리면 완성
참치 통조림을 딴 후 잘게 썬 양파를 넣는다. 거기에 마요네즈와 겨자를 듬뿍 넣고 뒤섞는다. 그걸 밥 위에 얹고 간장을 뿌려 먹는다.
무슨 이런 안이한 참치통조림 덮밥이 있나 싶겠지만, 분하게도 맛있다.