My DataBase

최강록 - 이건 왜 맛있는 걸까 본문

책/食

최강록 - 이건 왜 맛있는 걸까

사랑스런 터프걸 2016. 5. 15. 16:22
이건 왜 맛있는 걸까
국내도서
저자 : 최강록
출판 : (주)출판사 클 2015.10.12
상세보기


완숙달걀 10개, 물 180ml, 화이트와인 500ml, 화이트와인식초 250ml, 설탕 40g, 소금 3g물을 완전히 식혀부어 3일 후 먹는 달걀피클


생채소나 생과일을 50도의 물에 세척

무말랭이, 건표고버섯, 말린시래기 같은 건조물도 꼭 씻어서 사용하세요.

잔털이 있는 채소 혹은 껍질 째 먹는 채소, 과일엔 소금을 사용합니다.


샐러드라면 반드시 차가운 물에 담가두셔야 합니다. 10분 이하