My DataBase

옆집새댁 살림일기 본문

책/食

옆집새댁 살림일기

사랑스런 터프걸 2017. 3. 9. 14:39
옆집새댁 살림일기
국내도서
저자 : 조민경(옆집새댁)
출판 : 로지 2016.02.26
상세보기

http://hausday.com/


청포도는 과육이 두껍고 잔류농약이 많기 때문에
10% 농도의 베이킹소다수에 10분 정도 담갔다가 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
과일청과 탄산수의 조합으로.
한 번 만들어 냉장고에 숙성시켜 놓으면 더 이상 밖에서는 음료를 못 사먹을만큼 그 맛이 매력적이에요.
딸기는 과육이 무르고, 수분이 많아 쉽게 발효되기 때문에 설탕을 좀 더 많이 넣어야해요. 또 한꺼번에 많은 양을 만들지 못해요. 수분이 빠지면 과육이 작아지므로 너무 잘게 자르지 않아도 돼요.


과일과 당이 약간 첨가된 요거트
보통 고블렛 잔에 많이 만들어서 장소에 구애받지 않고 먹어요.


가습기를 사용하다보면 생기는 하얀 석회질은 구연산과 따뜻한 물로 칫솔질을 하면 깨끗하게 닦여요. 석회질 청소에는 베이킹소다를 넣으면 닦이지 않으니 오로지 구연산만으로 청소해주세요.